锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

阿巴嘎旗政务服务大厅 正式启用排队叫号系统

来源:阿巴嘎旗政务服务局   2021-01-06 10:14:00
【字体:

  为了给广大办事群众和企业提供更优质、更高效的服务,阿巴嘎旗政务大厅排队叫号系统已安装、调试完毕,并完成与政务服务一体化平台对接,于近日正式启用。政务服务中心大厅综合排队叫号系统主要由排队机、综合屏、窗口屏、呼叫器、评价器组成。排队机,放置在一楼大厅休息区内,群众根据办理的业务类别领取相应的票号,票号上包含排队序号、办理业务类别、前面排队人数等信息。


  窗口屏,显示当前窗口信息,包含窗口编号、业务类别,有些还包含当前办理用户排队序号。

  呼叫器,即工作人员办理完上一位群众的服务之后,按呼叫器呼叫下一位,同时大厅综合屏和窗口屏显示下一位信息,语音同步呼叫,群众也不会错过呼叫信息。即使错过也能重呼或者回呼。

  评价器,群众办完业务之后,工作人员让群众对此次服务进行评价,办事群众可以根据自己的满意度进行评价,评价信息通过后台与一体化政务系统链接,后台随时掌握办理效率。


  叫号系统投入使用后,一方面,办事群众携带本人身份证件,根据叫号机提示选择相对应窗口的业务,然后到休息区等待办理。另一方面,窗口工作人员只需按下叫号键,叫号系统即通过短信提示办事群众到相应窗口办理业务。叫号系统的启用,有效缓解了办事群众在窗口前扎堆等候,办事环境吵闹的情况,极大提高了窗口的办事效率。如今,政务大厅形成了在休息区有引导人员为办事群众提供各类业务指导和咨询服务,在叫号系统的安排下群众有序办事的良好办事环境。


  叫号系统的启用,进一步规范了办事大厅秩序,避免办事群众聚集扎堆和长时间排队等候,营造了和谐有序的服务环境。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网