锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

阿巴嘎旗委举办全旗领导干部加强和改进民族工作学习研讨班

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2020-11-20 16:04:58
【字体:

为切实强化理论武装,不断加强和改进民族工作,进一步提高对铸牢中华民族共同体意识的思想认识,11月19日下午,阿巴嘎旗委举办的全旗领导干部加强和改进民族工作学习研讨班在党政大楼会议室正式开班。

旗四大班子成员、法院院长、检察院检察长、各苏木镇(区)党委、人大、政府主要负责人,各部、委、办、局和各人民团体负责人及各事业单位主要负责人共100余人参加培训。

开班当天,特邀内蒙古党校民族理论教研部副主任、教授萨仁,以《铸牢中华民族共同体意识——学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述》为主题进行专题授课。萨仁围绕我国基本国情、制度设计、文化认同、民族关系等四个方面,运用生动事例和详实数字,对习近平总书记关于民族工作的重要论述和民族区域自治制度进行了深入解读。讲座例证鲜明、内容详实、深入浅出,对于准确把握和理解习近平总书记关于民族工作的重要论述,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,铸牢中华民族共同体意识具有很强的针对性和指导性。

本次学习研讨班为期2天,通过采取集中学习、个人自学和研讨交流相结合的方式,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于加强民族工作的重要论述和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,深刻理解和准确把握马克思主义民族理论的立场、观点和方法,深入检视我旗民族工作中的偏差和问题,理清民族差异性和共同性的关系,扎实铸牢中华民族共同体意识,牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观、文化观,切实增强做好新时代民族工作的政治自觉和行动自觉,进一步筑牢祖国北疆重要安全稳定屏障。

关注锡林郭勒盟政务门户网