锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗党委理论学习中心组召开2020年第14次集体学习会

来源:正蓝旗政务服务局   2020-11-20 16:04:00
【字体:

  11月18日,旗委书记孙振江主持召开正蓝旗党委理论学习中心组2020年第14次集体学习会,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,习近平总书记2次考察内蒙古、3次参加十三届全国人大内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,自治区党委常委会近期研究部署民族工作会议精神和《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,并围绕加强和改进民族工作、铸牢中华民共同体意识进行研讨发言。

  会议强调,全旗上下要持续深入研习,全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要讲话重要指示精神和党的民族工作政策理论,深刻理解把握铸牢中华民族共同体意识的思想精髓和核心要义,不折不扣消化转化。要进一步提高思想认识和政治站位,自觉站在国家最高利益、中华民族整体利益的政治高度看待民族问题、对待民族工作,坚定不移贯彻落实民族区域自治“两个结合”重要要求,统筹物质和精神“两种力量”,全面加强和改进民族工作,推动“三个离不开”“五个认同”和“铸牢中华民族共同体意识”更加深入人心。要将高质量开好加强和改进民族工作专题民主生活会作为一项重要政治任务,深刻查摆民族工作中存在的差距短板,进一步明确工作方向和具体措施,切实将开好专题民主生活会的过程推动成为提高站位、深化认识、强化落实的过程,确保党的民族政策理论在正蓝旗落地见效。

  旗委理论学习中心组成员参加会议,各苏木镇(场)党委书记、党委部门常务副职和民委、教育局等部门负责人列席会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网