锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市场监管局部署进口冷链食品生产经营单位疫情防控工作

来源:二连浩特市政府办公室   2020-11-20 16:04:00
【字体:

  11月16日,二连浩特市场监督管理局召开进口冷链食品生产经营单位落实疫情防控主体责任约谈会。全市冷链食品生产经营单位负责人近100人参加会议。

  会议传达学习国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组发布的《关于印发进口冷链食品预防性全面消毒工作方案的通知》《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》和《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》并对全市冷链食品生产经营单位落实疫情防控主体责任提出具体要求。会议还通报了近期市场监管局检查面对全市冷链食品生产经营单位发现的问题。

  会议强调,务必落实好国外进口冷冻肉制品疫情防控各项要求;务必落实好市场上流通的进口冷链食品疫情防控各项要求;务必落实好国务院应对新冠状病毒联防联控机制综合组近日发布的两个指南;务必落实好索证索票、自查自纠、个人防控、提前报备等工作。

  市场监管局相关负责人表示,下一步,将强化冷链食品排查工作,严格落实冷链食品防疫防控措施。对存在安全隐患的经营行为,责令立即整改;不符合防疫要求的食品停止销售,下架封存。在防范疫情输入风险的同时,筑牢食品安全防线,全力保障辖区内人民群众“舌尖上”的安全。

  

  

  

关注锡林郭勒盟政务门户网