锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗“四个着力”夯实发展基础,推动民生设施建设

来源:正镶白旗政府办公室   2020-11-19 17:59:00
【字体:

   一是着力优化道路交通网络布局。国道510线升级改造工程、县道518线大修工程、国道5511线改造项目竣工通车,省道313线明安图至新宝拉格段公路建设项目开工建设,集通铁路扩能改造工程境内线路全线贯通。“十三五”期间,累计投入5.33亿元,新建改造道路1152.2公里,行政嘎查村公路通畅率达到100%,自然村公路通达率达到82%。

   二是着力推进水利基础设施建设。“十三五”期间,累计投入7732万元,新建集中式供水工程82处、分散式供水工程1387处,新建集中水处理工程3处,投放净水设备4500套,解决了21941人、21.31万头只牲畜的饮水安全问题。明安图污水处理厂平稳运行,污水集中处理率达到86%,在全盟首先实现总磷、总氮达标排放。

   三是着力优化电网布局。“十三五”期间,累计投入3.6亿元,改造变电站1座,新建改造电网线路1652.1公里,农网升级、老旧计量改造和无电户通电工程深入实施,境内生产生活用电得到全面保障。 

   四是着力加快网络基础设施建设。“十三五”期间,累计投入1000万元,新建通信基站39座、维护改造存量基站102座、铺设光缆2100公里,电信普遍服务试点工程全面开通运行,5G网络试点工程率先启动,“三网融合”取得积极进展。 

关注锡林郭勒盟政务门户网