锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

刘志平主持召开二连浩特市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第32次会议

来源:二连浩特市政府办公室   2020-11-18 11:35:00
【字体:

11月16日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第32次会议,分析我市当前疫情防控形势,按照自治区和我市“1+8+N”方案,对做好口岸常态化疫情防控工作进行再安排、再部署。

市领导卢宝东、杨金瑞、刘长春、乌兰、朝格、郭平旺、张英杰出席会议。

刘志平指出,各部门要提高政治站位,充分认清当前疫情防控工作形势,切实担负起责任,在精准施策、能力提升、防控准备上下功夫,不麻痹、不厌战、不松劲、不侥幸,抓紧抓实“外防输入、内防反弹”,坚决守好来之不易的防控成果,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。

刘志平要求,要持续抓好常态化疫情防控,落实“四早”要求,坚持“人物同防”,扎实做好冬季新冠肺炎、鼠疫与冬季流行性呼吸道疾病防控;把好人员管控关口,进一步梳理口岸管控的薄弱点位,提高对进出境人员、车辆核查力度,全力防范境外人员带疫入境;医疗机构要提高防控意识,时刻保持警惕,压实主体责任,全面落实管理措施,加强院感防控工作,严防发生聚集性感染;做好进口冷链食品新冠病毒检测工作,组织实施预防性消毒工作,实现全流程闭环管控,最大程度降低新冠病毒通过进口冷链食品输入风险;强化口罩、消毒液、防护服等应急物资储备,确保发生疫情时“用得上”,为全市人民生命安全和身体健康提供强有力保障。

卢宝东要求,全市上下要时刻绷紧“外防输入”这根弦不放松,坚持“人物同防”,加强口岸闭环管理,落实重点场所、重点人群的各项常态化防控措施,做好可能随时突发的疫情应对和医疗救治工作。要结合口岸实际,做好进口货物预防性消毒工作,落实好现有防控措施;突出院感防控,持续做好医疗救治准备工作,强化专业督导作用,降低疫情防控风险;制定好各项应急预案,做好全员核酸检测准备工作;强化部门间沟通协调,确保防控措施落到实处。

会议通报了国务院联防联控机制督查发现问题整改情况及我市专项督查情况。医疗防控组、物资保障组、宣传舆论组、涉外工作组、交通保障组、社会管控组等专项组汇报了近期疫情防控相关工作开展情况。


 

关注锡林郭勒盟政务门户网