锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗人大常委会深入苏木镇开展实地调研和督查指导工作

来源:镶黄旗政府办公室   2020-11-16 14:59:00
【字体:

 

   11月11日,镶黄旗人大常委会主任照日格图一行深入翁贡乌拉苏木、巴音塔拉镇就苏木镇人大工作开展调研、督查和指导工作,实地查看了苏木镇“人大代表之家”建设并深入了解民生实事项目实施情况。

   人大常委会主任照日格图一行到翁贡乌拉苏木和巴音塔拉镇实地查看了“人大代表之家”建设情况及民生实事项目的有关实施情况,随后召开座谈会,围绕“人大代表之家”建设工作及后期作用发挥,民生实事项目持续开展情况进行了交流发言。

   常委会走访了巴音塔拉镇人大代表家,了解群众对民生实事项目的意见建议并到察哈尔羊种羊场,了解察哈尔母羊胚胎移植情况。

   调研中,照日格图对翁贡乌拉苏木和巴音塔拉镇人大代表工作给予肯定,并对下一步的工作给出了指导性的意见。

照日格图强调:
   要加强“人大代表之家”建设,真正把“人大代表之家”建设成人大代表的活动之家、温馨之家、和谐之家。要充分认识民生实事项目人大代表票决制工作的意义,把代表票决制与解决基层群众的实际问题结合起来,更好地发挥票决制的制度优势和作用。加强对两级人大代表的培训工作,通过学习会、研讨会等多种形式开展关于民族工作的学习宣传活动,进一步提高人大代表的政治站位和理论政策水平,增强铸牢中华民族共同体意识。

关注锡林郭勒盟政务门户网