锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特投入资金约2.4亿元完善市政基础设施

来源:锡林郭勒新闻   2020-07-30 10:03:00
【字体:

  今年,锡林浩特市加大管网改造、人行道铺装、景区院落护栏维修维护、道路灌缝标线及路灯更新维护安装、老旧小区改造等民生工程实施力度。不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  在锡林浩特市百货大楼门前的人行道施工现场,工人正在安装人行道护栏立桩。锡林浩特市额尔敦路人行道护栏安装改造工程从贝子庙道路两侧至锡林广场,安装完成后,消除了该路段的交通安全隐患,让群众出行更加方便。

  今年是创建全国文明城市的关键之年,锡林浩特市完善市政基础设施,补齐补强短板弱项,城市建设相关工程共投入资金约2.4亿元,主要用于管网改造、部分街区人行道铺装、景区院落护(围)栏维修维护、道路灌缝标线及路灯更新维护安装、老旧小区改造等。

  截至目前,已维修破损沥青路面4200平方米,维修人行道破损石材7800平方米、维修景区院落破损石材2800平方米、校正路侧石1800米、更换路侧石850块。更换路灯灯头58个,维修路灯1500多盏,合理规划停车位22797个,施划道路标线14330平方米,划设消防通道31个。

  

 

  

关注锡林郭勒盟政务门户网