锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市五举措扎实做好疫情常态化工作

来源:二连浩特市政府办公室   2020-07-21 09:55:00
【字体:

二连浩特市五举措,扎实落实和完善常态化疫情防控举措。

一是对从新疆乌鲁木齐市返抵二连浩特市人员,凡持有前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码的,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息的,要在进入本地第一时间进行集中隔离,24小时内完成核酸检测,检测结果为阴性者可解除隔离,在做好个人防护的前提下可自由有序流动。要求各交通卡口和“一场两站”做好上述地区返抵人员核酸检测证明和健康通行码查验工作,确保不漏一人。对于蓄意隐瞒旅居史的,将依法依规采取强制措施。

二是由社会管控组牵头,医疗防控组、各社区(苏木)协调配合,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,采取大数据核查比对、日常巡查等方式,全面摸排7月1日以来从新疆乌鲁木齐市返抵本地人员,要求于7月20日前将所有人员追踪到位、排查到位,并立即进行核酸检测,做到应检尽检。一旦发现核酸阳性者,立即隔离治疗,坚决做到及时准确应对,快速果断处置,严防疫情扩散和蔓延。

三是要求计划从新疆乌鲁木齐市返抵人员,提前联系所在社区(苏木)或所属单位、企业,抵达本地后应立即报告,并按防控要求积极配合做好检查、检测、隔离观察等管控措施。

四是要求全市各单位抓实抓细常态化疫情防控措施,切实加强重点区域、重点场所、重点人群的防控工作,扎实做好各自工作人员的管理,对于有新疆乌鲁木齐市旅居史返抵人员向主管部门和市防控工作指挥部报告。各社区(苏木)充分发动居民积极开展群防群控,及时举报故意隐瞒旅居史等行为。五是公安机关将依法严厉打击拒不配合防控措施、拒不配合健康状况登记、隔离措施的行为,故意传播疾病的行为,涉及疫情的造谣、传谣等行为。对于不听劝阻的,依法从重处罚;暴力抗法的,依法从严追究刑事责任。

关注锡林郭勒盟政务门户网