锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

自治区政府办公厅调研组一行深入阿巴嘎旗调研指导牧区现代化试点工作

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2020-07-06 14:41:00
【字体:

  7月3日至5日,自治区政府办公厅副主任祁世林一行深入阿巴嘎旗,就牧区现代化试点建设工作进行调研指导。

  调研组一行先后深入牧区现代化肉牛育种基地——别力古台镇巴音坛斯格优质肉牛繁育基地、牧区现代化肉食品精深加工龙头企业——额尔敦食品有限公司、牧区现代化牧民转移进城创业基地、伊和高勒苏木宝拉根敖包嘎查牧区现代化社会化服务示范合作社、廷·巴特尔践行生态文明理念教育基地、牧区现代化生态家庭牧场——洪格尔高勒镇萨如拉图雅嘎查廷·巴特尔家、牧区现代化现代家庭牧场——查干淖尔镇乌兰图嘎嘎查额尔登特古斯家、查干淖尔镇呼格吉勒奶食合作社等地,详细了解阿巴嘎旗牧区现代化建设、畜产品加工销售、民族传统奶制品产业发展、合作社经营管理等情况。

  调研组一行对阿巴嘎旗发挥自身优势,不断开发新思路,发展现代化畜牧业,推进牧区现代化试点建设的做法给予充分肯定,并强调要紧紧抓住牧区现代化试点建设的有利契机,充分发挥好本地资源优势,进一步转变畜牧业产业发展方式,发挥好廷·巴特尔、额尔登特古斯等牧民的模范带头作用,引导更多牧民算好生态账,调整优化畜群畜种结构。要不断提升产品品牌综合竞争力和地区影响力,进一步总结推广好牧民合作社的经验做法和发展模式,带领更多牧民一起发家致富。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,不断开拓思路,全面扎实推进牧区现代化试点建设,努力走出一条草原增绿、牧民增收、牧区振兴的新路子,为全区牧区现代化建设积累经验、提供示范。

  盟行署副盟长吴潮科,阿巴嘎旗委副书记、政府旗长于海成,旗委副书记王德、旗政府副旗长阿日贡及盟、旗直相关部门负责人陪同调研。 

关注锡林郭勒盟政务门户网