锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市加强城市精细化管理

来源:锡林郭勒日报   2020-07-06 09:08:00
【字体:

       今年,锡林浩特市投资1000多万元对城区老旧小区及零散楼栋进行维修改造,目前,紫藤花园东区已开始实施道路维修,计划年内完工。
  为解决老旧小区规划不合理、设施不配套等问题,锡林浩特市突出抓好人居环境改造提升等城市精细化管理措施,打造干净整洁的市容市貌,不断提升居民的获得感和满意度。
  进一步加大对垃圾转运站、公共卫生间、沿街垃圾箱的清理和消杀力度,打造高品质的城市环境新形象。锡林浩特市城市管理局根据实际情况,及时调整车辆和人员,确保垃圾日产日清;组织环卫工人清洗沿街1980多个垃圾箱,清捡600多吨白色垃圾和烟头;加强公厕卫生保洁常态化、长效化,严格进行日常消杀工作,保障市民正常使用。
       加强基础设施建设,推进城市绿化提档升级。到2019年底,锡林浩特市建成区绿化覆盖总面积达1554公顷,公园绿地面积达463公顷。为保护绿化建设成果,绿化养护采取全天候、分季节、有重点的精细化养护管理措施,加强绿化设施维护、树木修剪整形、病虫害防治、树木浇灌等。
关注锡林郭勒盟政务门户网