锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

阿巴嘎旗边远地区农网升级改造工程竣工送电

来源:锡林郭勒日报   2020-07-06 09:04:00
【字体:

  6月28日,随着牧民图力嘎家中电灯亮起,阿巴嘎旗最后一个“边远地区”——吉日嘎朗图苏木巴雅尔图嘎查电网完成送电,标志着2020年阿巴嘎旗边远地区农网升级改造工程胜利竣工。
  该工程项目自5月15日开工以来,共投资754.6290万元,新建10千伏配电线路39.317公里,0.4千伏配电线路9.536公里,安装柱上变压器共51台,总容量1590千伏安,单相电能表72块。为尽快完成送电,早日惠及群众,工程管理及施工人员在保证安全作业的前提下,抗疫情、战酷暑,加班加点进行线路架设。6月25日,海日罕嘎查12户牧民家中迎来了第一缕网电带来的光明。此次工程涉及阿巴嘎旗北部3个苏木13个嘎查,使72户边远地区牧民告别传统用电方式,由风光互补取电转变为网电,极大优化了牧区产业结构,提升了生活质量。
  边远地区配网工程投产后,不仅使部分环境恶劣、地理偏僻的居民点实现了从“用上电”到“用好电”的跨越式转变,也使牧民的生活质量及方式有了极大的改变。通过电网的升级改造,将助力牧区群众尽早实现现代化牧业,早日奔小康。
关注锡林郭勒盟政务门户网