锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

于海成深入玛尼图矿区、吉尔嘎郎图苏木督查调研

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2020-07-03 10:21:00
【字体:

  7月2日下午,阿巴嘎旗委副书记、政府旗长于海成深入玛尼图矿区,就煤炭资源领域专项整治、矿区综合治理等工作进行实地督导检查。

  于海成先后深入宝润矿业坤宝煤矿、宝润矿业宏泰煤矿、宝润矿业玛尼图煤矿、玛尼特矿业有限公司玛尼特庙井等处,详细了解企业综合整治工作进展、安全生产、矿坑生态修复等情况,针对企业治理过程中存在的问题进行现场督导。

  于海成强调,大力推进煤炭资源领域违规违法问题专项整治和露天矿山综合整治,是贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的实际行动,是促进煤炭产业绿色发展、高质量发展的内在要求。各相关部门、企业要切实提高政治站位,深刻认识开展这项工作的重要性和紧迫性,扎实有效抓好矿区环境综合治理各项工作。企业要落实矿山环境恢复治理主体责任,严格控制时间节点,以坚定坚决的态度、过硬务实的举措,全力推进矿区综合整治。对思想认识不高、治理不重视、工作敷衍的企业要从严从重惩治。要严格落实安全生产责任制,常态化开展安全风险管控和隐患排查整治,坚决守住安全生产底线。

  当日,于海成一行还深入吉尔嘎郎图苏木,就智慧牧业、马奶基地建设情况及环境卫生综合整治等工作进行调研指导。

  于海成一行先后深入“阿巴嘎旗吉尔嘎郎图苏木白嘎力策格销售专业合作社”马奶基地施工现场、苏木所在地和“阿巴嘎乌冉克羊标准化智慧牧业基地”,实地查看了马奶基地施工进度,详细了解了乌冉克羊基地日常运行情况及苏木道路环境卫生整治工作开展情况并提出指导性意见。

  于海成强调:要紧抓施工期,以强有力的措施,继续加快推进施工进度,确保如期完成建设;要严格把关施工质量,保证文明施工、安全生产,确保马奶基地建设工作有序推进。

  要以“保护乌冉克种公羊品牌、建设智慧牧业、发展集体经济、提高牧民收入”为总目标,紧紧围绕畜牧业发展各项目标任务,在优结构、提质量、打品牌上下足功夫,扎实做好乌冉克羊标准化畜群建设,注重地方优良畜种的保护与发展,积极打造产品品牌,促进现代畜牧业实现高质量发展。

  要将道路环境卫生综合整治工作作为一项重要任务,常态化抓紧抓实,特别是针对苏木道路两侧白色垃圾、建筑垃圾开展集中整治工作,积极营造干净、整洁、和谐的人居环境,不断提升居民群众幸福感。

  旗政府办公室、经信局、环保局、林草局及玛尼图矿区,吉尔嘎郎图苏木主要负责人陪同督查调研。 

关注锡林郭勒盟政务门户网