锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市部署2020年招生考试考务工作

来源:二连浩特市政府办公室   2020-07-02 09:53:00
【字体:

6月30日,我市召开2020年度全市招生考试考务工作会议,具体安排部署年度招生考试工作。市政协党组书记、常务副市长乔卫国出席会议并讲话。

乔卫国指出,高考既是对考生的大考,也是对我们各级领导和工作人员的大考。必须把加强党的领导体现在高考安全工作中,切实落实主体责任,对涉及高考安全稳定的问题,要坚持底线思维,做到态度上零容忍,思想上零懈怠,工作上零差错。拿出战时状态、战时标准、战时举措,务求把各项工作做得更深更细更扎实,确保防疫和高考、中考安全万无一失。

乔卫国强调,要坚持最高标准最严要求,狠抓疫情防控、狠抓考试安全、狠抓考生安全、狠抓宣传引导,全方位确保高考。要充分发挥相关部门的职能作用,公安部门、卫生健康、疾控部门、电力部门等相关单位要全方位确保高考畅通,正常运行。要认真落实疫情防控主体责任,抓好考试安全工作,严格管理,落实责任,严肃考纪。同时要强化监督,维护考试公平、公正。

据悉,我市今年高等学校招生报名考生共340人,其中蒙授71人,汉授269人;专设13个考场,考试时间为7月7日至9日。初中升学考试报名考生共758人,其中蒙授129人,汉授629人;专设26个考场,考试时间为7月22日至24日上午。

市委宣传部、纪委监委、教科局、招生考试中心和各中学负责人参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网