锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

阿巴嘎旗政务服务中心揭牌仪式举行

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2020-07-01 11:50:00
【字体:

  6月30日上午,阿巴嘎旗政务服务中心揭牌仪式举行,这标志着新政务服务中心正式启用并对外开展服务。

  盟政协副主席、旗委书记哈斯巴雅尔,旗委副书记、政府旗长于海成,旗人大常委会主任宝力道巴特尔,旗政协主席萨其日拉图,旗委副书记王德,旗委常委、党办主任阿拉木斯出席仪式,并为旗政务服务中心启动剪彩。

  王德在致辞中指出,建设功能完善的政务服务中心,是贯彻落实国家、自治区、盟关于深化“放管服”改革、转变政府职能、打造服务型政府的需要,也是便民利民、优化投资环境、推动我旗经济社会高质量发展的需要。

  王德强调,旗政务服务中心要以启动仪式为契机,全面落实旗委、政府决策部署,秉持“公开、便民、廉洁、高效”的服务宗旨,建立健全各项规章制度,不断完善窗口管理办法,加快推进基层政务公开标准化规范化建设,加强政府网站建设管理,推进网站集约化建设,努力打造管理严格、运作规范、运行高效、服务优质的一流政务服务中心。

  仪式结束后,各位领导在相关负责人的陪同下视察了该中心服务窗口和办公场所,现场进行工作指导。

  新建的旗政务服务中心建筑面积7830平方米,内设政务服务办事大厅、行政办公区、公共资源交易区。目前,共进驻32个职能部门,设置服务窗口70个,可办理商事登记、办税服务、医保服务、不动产登记、公积金办理、工程建设项目审批、社会保障、就业综合等87个审批服务事项。该服务中心的正式启用,标志着阿巴嘎旗政务服务中心运行步入正轨,行政审批服务环境进一步优化,服务发展能力进一步提升。

  旗人社局、政务服务局、旗政务服务中心全体干部职工以及入驻单位窗口工作人员参加启动仪式。 

关注锡林郭勒盟政务门户网