锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

乌拉盖管理区三举措扎实推进旅游景区、牧人之家有序开放工作

来源:乌拉盖管理区政府办公室   2020-06-22 11:33:00
【字体:

一是各旅游景区及牧人之家要高度重视当前疫情防控和安全有序开放工作,要精准防控,做到排查到位、登记到位、管理到位,严格控制游客接待量,做到严控流量、严防聚集、严守防护、宣传引导。

二是要保持高度警惕,完善应急预案,规范标准和流程做好游客进入景区的各项防护措施,明确经营单位主体责任、行业部门监管责任。旅游、公安、卫健、市场监管等部门加强联合沟通,对景区开放前防疫准备工作进行指导检查。

三是全面落实“限量、预约、错峰”原则,提高安全和卫生意识,增强智慧管理能力,加强部门沟通协调,确保景区及场馆开放防控有方、规范有序、管控有力。同时以此为契机在安全可控前提下开展线上营销活动,促进旅游市场经济复苏。

关注锡林郭勒盟政务门户网