锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗政府召开2020年扶贫项目调度会议

来源:正蓝旗政务服务局   2020-05-21 09:23:00
【字体:

  5月19日,正蓝旗政府召开2020年扶贫项目调度会议,推进2020年扶贫项目实施和资金拨付工作。会议由旗政府副旗长胡格吉乐图主持,旗直有关单位和哈毕日嘎镇主要负责人参加。

  会上旗水利局、住建局、发改委、医保局、扶贫办、哈毕日嘎镇等相关部门和地区,就项目进展和资金拨付情况进行汇报,并提出了工作中存在的问题。

  胡格吉乐图针对存在的问题和下一阶段工作提出具体要求,一是加快扶贫项目实施进度和扶贫资金支出进度。各部门要切实抓好项目实施的薄弱环节,砂石路、棚圈建设要加快实施进度;饮水安全、社会保障兜底、住房安全等项目资金要按项目实施进度,做到资金应拨尽拨,确保项目不等资金,让资金使用发挥效益。二是建立跟踪指导工作机制。财政、扶贫办部门要加强督查、阶段性跟进指导业务部门项目资金管理,形成压力传导、部门联动的工作推进机制。三是统筹推进重点工作。将扶贫项目推进和脱贫攻坚整改落实与当前工作结合起来,一体推进、同步落实,切实做到两不误、两促进。

  2020年,正蓝旗扶贫项目计划实施17项,涉及资金4363.03万元。截至目前,已完工2项,开工13项,未开工1项,正在履行招投标手续的1类,开工率达到88%。到位资金2503万元,拨付率100%,支付率7%。

关注锡林郭勒盟政务门户网