锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗召开新冠肺炎防控领导小组暨指挥部调度会议

来源:正蓝旗委办公室   2020-02-14 14:59:00
【字体:

  

  2月14日,旗委书记、旗新冠肺炎防控指挥部总指挥孙振江主持召开防控领导小组暨指挥部调度会议,研究调度疫情防控社会管控、款物捐赠管理使用和疫情防控重点工作。

  旗委副书记、旗长、旗新冠肺炎防控指挥部总指挥宝音图和防控指挥部副总指挥、党政有关领导、重点地区和部门主要负责人参加会议。

  会议指出,自治区重大突发公共卫生事件一级响应启动以来,旗委、政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要批示指示精神和党中央、国务院,自治区党委、政府,盟委、行署的部署要求,全面落实联防联控、群防群控、综合防控措施,各项工作有力有序推进。当前,疫情防控形势非常严峻,全旗上下要做好打持久战、遭遇战、攻坚战的思想和工作准备,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,压实责任、堵塞漏洞、细化工作、守好阵地,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,旗党政领导要沉到一线、靠前指挥、解决问题,进一步强化防控工作的监督、指导和协调力度;要全面强化社区管控,按照自治区的统一部署,在做好私家车管控的基础上,从严开展居民出入管理,启动核发通行证、“封闭式”管理制度,切实做好验证、登记、测温工作,进一步加强沿街商铺和平房区管控,坚决阻断病毒传播途径;要多渠道、多层次购置储备医疗防护物资,做好包联单位工作人员自身防护和技术规范培训指导,确保科学、规范、安全开展工作,坚决避免交叉感染;要加强捐赠款物接受、公示、管理各项工作,确保公开透明、使用规范;要加强宣传引导,在全社会形成同心同向同力、共勉共进共担的疫情防控格局,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的群众基础、舆论基础和社会基础。

  

 

  

 

关注锡林郭勒盟政务门户网