锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

好毕斯哈拉图检查指导新型冠状病毒感染的肺炎防控环保措施落实情况

来源:镶黄旗宣传平台   2020-02-14 09:09:00
【字体:

  

  2月13日,旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图,旗委常委、政府常务副旗长陈玉成,政府副旗长许强一行到各医院和污水处理厂检查指导新冠肺炎防控环保措施落实情况。

  好毕斯哈拉图一行先后到污水处理厂、人民医院、蒙医院、妇幼保健中心等单位,现场检查新冠肺炎防控环保措施落实情况,向医务人员和现场工作人员了解个人防护措施落实、应急物资准备、医疗废物安全处置及污水处理等情况,详细查阅档案资料,提出指导意见。
  在检查中,好毕斯哈拉图强调,要充分认识疫情防控工作的持久性和艰巨性,继续加大疫情防控力度,确保医疗废物、医疗污水等科学处置,全面防范疫情期间医疗废物环境管理风险。同时也要做好医疗废物产生、收集、贮存和运输等各个环节的管理,以强烈的责任、严谨的态度、扎实的作风做好新型冠状病毒防控中的环境保护工作。以战时状态做好医疗救治准备,卫生行政主管部门要加强指导和监督,各医疗机构要严格落实预检分诊、首诊负责制和登记报告制度,规范诊疗流程,严把医疗防控第一道关口。
关注锡林郭勒盟政务门户网