锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连口岸防疫情抓外贸

来源:锡林郭勒日报   2020-02-10 10:02:00
【字体:

  面对复杂严峻的疫情形势,二连浩特市商务及联检联运部门一手抓疫情防控,一手抓稳定外贸,力保口岸经济稳步发展。据统计,今年1月份,二连口岸货运量完成164万吨,同比增长13.6%,保持了稳定增长态势。

  在疫情防控阻击战中,二连口岸限制旅客通关流动,严格执行中蒙两国达成的临时性口岸人员通关限制措施,减少公路口岸旅客通道通关人员数量,同时,铁路口岸客运国际班列限期停运,进一步减少口岸人员流动。
  为稳定外贸和保障邻国民众生活所需,二连浩特保持口岸货运通关畅通。铁路口岸货运班列、公路口岸货运通道正常通关作业,同时,妥善解决两国铁路交接人员往返问题,确保货物进出口正常运行,铁矿石、板材等大宗进口货物呈现出同比增长态势。
  “为保障入境外籍货运车辆司机和业务人员安全,二连口岸相关部门在疫情防控特殊时期采取特殊措施,安排他们定点住宿,减少人员接触,还派专人值守服务。” 二连浩特市商务局负责人介绍,疫情发生以来,积极开展外经贸企业疫情防控排查宣传,在做好对外经济合作外派人员疫情防控工作的同时,及时了解掌握外经贸企业经营状况,研判当前形势,增强企业信心。
关注锡林郭勒盟政务门户网