锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

东乌珠穆沁旗推进财政投资评审“放管服”改革

来源:锡林郭勒日报   2020-01-06 09:23:00
【字体:

  为进一步深化“放管服”改革,推进政府职能转变,东乌珠穆沁旗财政局以完善制度体系为基础,以“监管”建设为抓手,以“服务”质效为目的,加快推动财政投资评审改革,着力提升财政资金监管水平和财政投资评审服务效能。

  突出“放”,提高评审项目效率。为切实精简评审程序、提高财政投资评审效率,本着“建设单位跑一次就能办全事”的服务初衷开展审查工作,最大限度地精简审查程序,缩短评审时限,并向建设单位发放相关评审资料使建设单位对项目评审工作得到充分了解。
  抓住“管”,加强中介机构监管。持续加大对评审中介机构监督力度,组织行业专家对委托中介机构评审项目结论进行复审,严格执行评审质量复核关,确保在评审过程中无偏差,提高评审质量。
  优化“服”,提升评审服务效能。坚持“不唯增、不唯减、只唯实”目标,按照实事求是、客观公正、遵循市场、科学评审原则评审项目,确保财政资金使用规范、安全、高效。完善制度体系,提高评审管理规范化水平,进一步规范评审工作程序。加强与业主单位、内部科室间的沟通协调,强化责任意识,对于评审项目情况较为复杂、评审依据模糊不清、双方对评审结果存在严重分歧的,及时组织召开争议问题协调会,推动项目评审进度。
  2019年,东乌珠穆沁旗财政局共完成评审项目33项,其中审减29项、审增4项。项目送审总金额54882万元,审定金额51988万元,审减金额2893万元,综合审减率5.27%。
关注锡林郭勒盟政务门户网