锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

太仆寺旗:五部门助力农商银行清收公职人员不良贷款

来源:锡林郭勒日报   2019-12-03 09:41:00
【字体:

 为进一步化解金融风险,优化金融生态环境,加快公职人员借款及担保不良贷款清收处置工作进度,近日,太仆寺旗纪律检查委员会、太仆寺旗监察委员会、太仆寺旗委组织部、太仆寺旗人民政府金融工作办公室、锡林郭勒盟银保监分局多伦监管组五部门联合发文,决定在太仆寺旗范围内开展公职人员不良贷款清收工作,体现了太仆寺旗党委政府及相关部门对全旗公职人员不良贷款清收工作的重视,表明了对失信公职人员“亮剑”的决心。

太仆寺旗农商银行充分利用政府搭建的清收平台和营造的良好氛围,积极对接,周密部署,召开公职人员不良贷款推进会,成立公职人员不良贷款清收领导小组,制定公职人员不良贷款清收工作实施方案,按照“政府主导、多方参与、一户一策、强力推进”的原则,对公职人员拖欠贷款、担保不良贷款进行再摸底再分类,逐户逐笔登记造册,向金融办上报公职人员不良贷款明细台账,实行一对一责任清收,对清收公职人员不良贷款工作中存在的实际困难积极向党政部门汇报争取支持。

借助司法的力量,涉及农商银行历年积压的贷款诉讼案件、执行案件,协调法院进行全面集中清理,加快审结速度,加大执行力度。同时,要求全体职工向公职人员做好政策解答,向其宣传未结清不良贷款(担保)本息及未与债权金融机构签订分期或展期、转贷等还款协议的,将会限制推荐提拔使用和职称晋级评聘,不得办理调动手续,取消评优评先资格等相关政策,传达正确的信贷理念和严格的还款意识,引导公职人员带头遵守金融法律法规。11月1日以来,共收回公职人员不良贷款79笔2299.83万元。

关注锡林郭勒盟政务门户网