锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县农村信用合作联社助力南村蔬菜种植产业发展

来源:锡林郭勒日报   2019-12-02 09:27:00
【字体:

  近年来,在多伦县委政府大力发展“林药肉菜草”产业的带动下,多伦县农村信用合作联社依托人民银行扶贫再贷款,立足当地实际,大力支持南村发展绿色、生态、效益农业。

  多伦县农村信用合作联社围绕农业产业化发展特点,采取“党支部+信用社+合作社+贫困户”的模式,依托多伦县诺尔镇南村种植蔬菜优势,以南村鱼淖果蔬种植专业合作社为重点,加大对蔬菜种植产业的支持力度,推动地方特色产业规模化、品牌化发展。2018年以来,多伦县农村信用合作联社城关信用社向南村鱼淖果蔬种植专业合作社累计发放贷款240万元,其中发放人民银行扶贫再贷款120万元,支持南村新建蔬菜暖棚7座,累计纯收入50多万元。在大力支持南村鱼淖果蔬种植专业合作社发展的同时,城关信用社以小额农户信用贷款为切入点,入村扫户,加大建档授信力度,累计向南村发放农户贷款1724笔,金额8300万元,其中发放人民银行支农再贷款142万元。
  截至目前,贷款余额1219万元,贷款对象已经覆盖到包括贫困户在内的所有村民,有效解决了农户贷款难、担保难、融资难的问题。通过信用社的信贷支持,2018年南村农民人均收入达到12100元,全村33户贫困户实现了脱贫。
关注锡林郭勒盟政务门户网