锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特右旗投资2356万元实施京津风沙源治理工程

来源:锡林郭勒日报   2019-11-19 10:00:00
【字体:

  今年,苏尼特右旗继续大力实施京津风沙源治理二期工程,工程总投资2356万元,建设水源工程30处,节水灌溉30处,小流域综合治理8平方公里,飞播造林2万亩,重点地区沙化土地治理0.4万亩,封山(沙)育林4万亩,围栏封育10万亩,暖棚2万平方米,贮草棚0.3万平方米,已完成计划任务的100%。

  苏尼特右旗于2015年4月15日启动实施京津风沙源治理二期工程,通过工程的实施,计划到5年后,项目区内沙化、退化严重的草场将得到逐步恢复,林草覆盖度预计提高到50%以上,部分地区可转变成以优质牧草、灌木为主的打草场,全旗的生态状况将得到极大改善,防灾减灾能力进一步增强。
  在实施京津风沙源治理工程过程中,苏尼特右旗从区域特点出发,因地制宜布局和建设,具体实施了“三结合、三为主”的治理模式,即在建设内容上坚持乔、灌、草相结合,以灌为主;在建设方式上坚持造林、封育、飞播相结合,以封育为主;在具体措施上坚持生物措施、工程措施相结合,以生物措施为主。同时,推广应用以抗旱造林为主的多项林业适用技术,确保造林成活率和保存率。
关注锡林郭勒盟政务门户网