锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗召开驻嘎查村工作调度会暨贫困户产业发展指导员培训会

来源:正蓝旗政务服务局   2019-11-18 09:21:00
【字体:

  为全面落实中央、自治区、全盟脱贫攻坚推进会精神,进一步提升各级领导同志履行脱贫攻坚工作产业扶贫能力和水平,明确苏木镇、嘎查村、第一书记、驻村工作队以及贫困户产业发展指导员责任要求,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,11月14日,正蓝旗召开驻嘎查村工作调度会暨贫困户产业发展指导员培训会。

  自治区侨联主席、自治区驻正蓝旗脱贫攻坚工作总队总队长、旗委副书记史晴,旗委副书记聂晓峰,自治区党委统战部办公室主任、副队长额日敦朝鲁出席会议。旗委常委、组织部长王卫国主持会议。

  会上,传达了《关于结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展驻嘎查村干部突出问题集中整治攻坚行动的通知》。

  会上,史晴与大家一起回顾和学习近期习近平总书记、中央有关领导、党中央国务院、自治区党委政府有关脱贫攻坚的决策部署和重要工作安排。他强调,要进一步提高对脱贫攻坚工作重要性的认识,增强从事脱贫攻坚工作的使命感荣誉感,深入学习领会上级党委政府关于脱贫攻坚的政策理论、安排部署、工作要求,认认真真、踏踏实实做好目前的工作,切实提高工作的积极性、主动性、实效性。并希望与会人员进一步提高思想认识,把脱贫攻坚当作头等大事和第一民生工程来抓,抓出实实在在的成效。

  王卫国通报了今年旗委脱贫攻坚专项巡视组在我旗七个苏木镇开展脱贫攻坚专项巡查中发现的各驻村工作存在的问题。并要求严明纪律、扎实工作,将工作重心下移,主动研究谋划,积极解决难题,帮助嘎查村发展集体经济,增强自我发展能力,打牢脱贫攻坚战斗堡垒。全旗各级各部门要心往一处想,劲往一处使,形成工作合力,确保工作成效,以战则必胜的信心和破釜沉舟的决心打赢脱贫攻坚这场硬仗,力争向全旗人民交上一份满意的答卷。

  下午,在贫困户产业发展指导员培训会上,锡盟农牧局产业扶贫政策解读宣讲组组长恩克孟德就锡盟农牧业产业扶贫进行讲座。恩克孟德为参培人员解读了脱贫相关政策,对农牧业产业扶贫指导思想、农牧业产业发展、加快推进农牧业产业化等内容进行了深入全面的讲解。此次培训,为下一步开展精准扶贫、产业指导工作夯实了理论基础,进一步提升了全旗各嘎查村驻村队员和产业指导员履行脱贫攻坚工作的能力和水平。

  自治区驻正蓝旗工作总队全体成员,各苏木镇党委书记、副书记、分管扶贫工作副苏木长,全旗派驻嘎查村第一书记、扶贫工作站站长、驻村工作队队员参加会议。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网