锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特右旗:将矛盾纠纷化解在基层和源头

来源:锡林郭勒日报   2019-11-18 09:00:00
【字体:

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,苏尼特右旗纪委监委针对减存量、遏增量任务较重的实际,突出目标导向,主动找短板、补差距、抓落实,“严实快”办理“四个优先”和侵害群众利益的问题线索,着力将矛盾化解在基层、化解在源头,以整改落实实效,不断提升基层群众满意度。

  从快查明问题。收到自治区党委第一巡视组移交的牧民特某反映其未按规定享受政府扶贫项目等问题线索后,第一时间成立由纪委副书记牵头的问题核查专班,启动核查程序,主动下沉反映人所在苏木镇,迅速与反映人和被反映单位、人员见面,认真听取他们的意见建议及诉求,用5天时间完成问题线索核查。
  从实反馈情况。问题线索核查清楚后,由核查专班主要负责人带队,镇党委政府主要领导、嘎查“两委”负责人参加,共同到反映人家中向其反馈核查情况,讲解相关扶贫政策,现场答疑释惑,以实际行动回应群众监督。情况反馈后,反映人对核查过程和反馈结果表示满意。
  从严追责问责。切实做好信访举报“后半篇文章”,对履行精准扶贫工作职责不到位的2名镇干部和2名嘎查干部进行诫勉谈话和约谈,严肃追究责任。同时,在一定范围内为受到不实举报的党员干部澄清正名、消除影响,进一步提升党员干部履职尽责、干事创业的积极性、主动性、自觉性。
关注锡林郭勒盟政务门户网