锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县税务局坚持学做结合找准问题抓落实

来源:锡林郭勒日报   2019-11-07 10:23:00
【字体:

  自主题教育开展以来,多伦县税务局结合自身实际,坚持问题导向,着力解决纳税人缴费人的实际困难。

  多伦县税务局主动向县党委政府汇报当前税收重点工作开展情况,定期报送高质量经济分析报告。邀请地方党政主要领导参加“县长税课”活动,深入落实减税降费工作。联合地方审计、财政等部门召开“减税降费”座谈会,解读减税降费相关政策,听取各方建议,积极推动各部门沟通与协作,共商减税降费落实措施,解决减税降费实施工作中的重点难点问题。
  坚持学做结合,将解决纳税人缴费人的实际困难作为检验主题教育成果的标尺。与人民银行沟通,推动电子退税业务,实现了退税业务由人工传递到电子信息传输的转变,大大提升退税工作效率。成立了纳税服务志愿者团队,在县行政审批中心为纳税人缴费人提供申报及政策指导志愿服务,落实便民办税缴费措施。开展税收政策公益讲座,举办纳税人学堂讲座,受众人群覆盖全县范围内具有代表性的纳税人与缴费人,做到了服务群众常态化。将减税降费政策和措施落实落细,积极解决应享未享纳税人退税问题,“不因税少而不为”,通过医保、社保和移动通信等部门获取联系方式后,工作人员向纳税人缴费人就政策进行反复解释说明,建立了详细的减税降费退税台账,办理退税1205笔,税款共计94670元,做到了服务群众精细化,让企业和群众有实实在在的获得感。 
关注锡林郭勒盟政务门户网