锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县人民法院以网络司法拍卖解决“变现难”

来源:锡林郭勒日报   2019-09-11 11:23:00
【字体:

  9月4日,多伦县人民法院在淘宝司法拍卖平台拍卖成交一套住宅。被执行人任某同时被两个案件的申请人申请执行所借欠款共计341377元。

  该执行案立案后,多伦县人民法院执行局对被执行人任某采取了以下措施:向任某发出执行通知书,责令其在限期内履行生效法律文书所确定的义务;传唤其到本院接受调查询问,并报告财产状况;通过执行网络查控系统向金融机构、网络支付机构、车辆登记部门发出查询函,查询任某名下的财产;实地向盟住房公积金管理中心多伦县管理部、多伦县房产管理局、中国人寿保险股份有限公司多伦县支公司、泰康人寿保险有限公司多伦县支公司、华夏人寿保险有限公司多伦支公司查询,任某无缴纳住房公积金记录,无投保理财型保险产品信息,名下有住宅一套登记信息。
  经承办人多次传唤申请人与任某到法院协商和解,双方当事人达不成协议,于是两个案件的申请人同时申请评估、拍卖被执行人房产。法院首先将任某房产进行了查封,经双方当事人协商确定了评估鉴定机构, 通过评估鉴定机构给出的评估价在淘宝司法拍卖平台进行了拍卖,通过一拍流拍、降价二拍,9月4日上午10时,在四位竞拍人激烈的竞价中,最后由其中一名竞拍者以331890元成交。
  多伦县人民法院积极探索开展网络司法拍卖工作,此次网络司法拍卖的成功,充分体现了该院执行工作公开、公平、高效的原则,为解决执行过程中“变现难”的问题积累了成功的经验。同时,提升了财产处置力度,最大限度的实现了拍卖财产的市场价值,维护了申请执行人和被执行人的合法权益,有效提升执行质效。
关注锡林郭勒盟政务门户网