锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗加强干部监督管理

来源:锡林郭勒新闻网   2019-07-11 09:49:00
【字体:

  近年来,正蓝旗不断加强干部监督管理,防范充当黑恶势力“保护伞”和被“围猎”。

  充分发挥“12380”举报电话作用,落实信访工作制度,在日常信访举报案件中,加大对干部涉黑涉恶线索的排查,按照信访举报程序进行严格处理,有问题线索的将会同有关部门核实,将处理结果及时反馈举报者,并做好保密工作。进一步加强对干部在企业兼职的排查工作,不定期抽查,特别是在黑恶势力设立的公司、企业入股分红、合伙经营,或与黑恶势力犯罪分子相互勾结、共同犯罪,一经发现严肃处理。
  各成员单位根据自己的职责和执法权限,在日常工作中加大干部有涉黑涉恶的线索的排查力度,形成月报告制度,构建涉黑涉恶排查网络。发挥审计部门职能作用,涉及关键部门、重点单位、主要岗位干部,重点审查资金动向,是否将资金挪用供涉黑涉恶企业、个人使用,或者将单位资产转移到涉黑组织。
  在日常监管中,注重了解8小时外的“社交圈”“关系网”,落实好谈心谈话制度,有苗头性问题及时指出制止,引导干部自觉净化“朋友圈”。并且在年度考核中把扫黑除恶工作列入重点指标,加大比分权重,通过年底考核,提醒督促工作落实不到位的地区单位进行整改,压实工作责任,确保工作见实效。
  结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大干部统一思想、提高认识,自觉主动与黑恶势力及其背后的“保护伞”作斗争。坚持惩前毖后、治病救人,运用查处的涉黑涉恶腐败问题典型案件,对全旗干部持续深入开展警示教育活动,形成威慑效应。
关注锡林郭勒盟政务门户网