锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗扎实推进机构改革工作

来源:锡林郭勒新闻网   2019-05-16 08:58:00
【字体:

  近日,正蓝旗召开机构改革协调小组调度会。

  会议重点针对4月下旬全旗机构改革督查工作开展情况进行梳理汇总,3个督查组分别汇报了所督查涉改部门在机构改革过程中“三定”规定落实、职能职责划转、领导班子配备、“六项”纪律执行等情况。针对督查中发现的各类问题,协调小组要进一步明确责任分工,汇总形成共性问题和个性问题清单,及时反馈并督促各涉改部门加快整改;针对档案移交进度缓慢、内设机构人员配备不到位等问题要督促涉改部门限期整改完成;针对工作交接不畅、职责分工划分不清等问题,要积极沟通其上级主管部门协同推进整改。

  要充分发挥旗委统揽全局协调各方的作用,严格按照全旗机构改革方案,进一步落实机构设置、职能调整、人员转隶、“三定”规定落实等具体工作。要及时纠正偏差,不能在规定要求之外调整、变通。旗委组织部门、机构编制部门、人社部门等改革实施职能部门,要根据职责分工,进一步推进工作落实。要严格纪律要求,强化机构编制刚性约束,强化对改革纪律的监督检查,对于动作迟缓,落实改革政策不到位的部门,要及时督促整改,必要时追责问责。要坚持问题导向,针对机构改革中存在的矛盾和问题,协调小组加强与涉改部门的沟通交流,加快问题整改进度,确保全旗机构改革工作落实处、见成效。

关注锡林郭勒盟政务门户网