锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特右旗全力做好春季森林草原防火工作

来源:锡林郭勒日报   2019-04-15 09:37:00
【字体:

  进入春季防火期以来,苏尼特右旗全力以赴推进各项防火措施落地落实。

  该旗切实加强对围封禁牧区、围栏轮牧区、退耕还林还草区、公益林管护区、国营林场等生态项目区的防火监督管理。成立旗防灭火半专业化扑火队伍,准备好各种扑火机具、通信工具等,全年开展两次扑火队伍的培训及实战演练。同时,责成各苏木镇成立10到15人的群众扑灭火队伍,做好培训和演练,确保一旦发生火情“打早、打小、打了”。

  苏尼特右旗森林草原防火指挥部办公室严格落实各级行政首长负责制,层层签订责任状,各苏木镇、嘎查村同牧户和野外作业人员签订防火合同书。同时,通过微信以及人口密集场所的电子显示屏等宣传防火知识,工作人员还走进牧户讲解森林草原防灭火相关法律法规和防灭火知识,进一步提升牧民群众的防灭火意识。

关注锡林郭勒盟政务门户网