锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗持续平稳有序做好机构改革后续工作

来源:正蓝旗政府办公室   2019-04-12 16:20:40
【字体:

按照自治区党委、盟委和旗委的统一部署要求,正蓝旗机构改革各项任务目前已基本完成,人员转隶、部门领导班子配备、部门挂牌、刻制新印章、调配办公用房、三定规定等事项工作实现超前完成,共转隶人员116人,涉改部门班子人员基本配齐目前已到岗到位并开展工作。下一步,正蓝旗将进一步加强党对机构改革工作的集中统一领导,提高政治站位,勇于担当作为,抓紧抓实抓细,不断加大改革攻坚力度,切实做好机构改革相关后续工作

一是提高政治站位,统一思想认识。在各部门领导班子配备送干部之时,召开各部门全体干部大会,要求领导班子要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,自觉把思想认识高度统一到旗委旗政府的决策部署之上,牢固树立“一盘棋”“一家人”的思想,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的强烈意识,努力形成上下团结一心、共同奋斗的良好局面,确保改革之后干部队伍思想稳定、人心稳定、工作稳定。

二是强化责任意识,明确工作职责。要求各部门明确加快分工落实,按照分工积极推进各项工作。根据各自职责和工作任务,尽快适应新工作,统筹抓好机构改革和各项日常工作,确保各项工作不缺失、不断线,有序衔接。同时,要求各部门领导班子要自觉维护班子团结,率先垂范,牢记组织嘱托,坚持以工作为先,严守党规党纪和廉洁从政各项规定,勇于担当,亲力亲为。

三是严明政治纪律,营造改革环境。要求各部门严格执行《中国共产党党组工作条例》,认真贯彻落实民主集中制原则,规范议事决策,强化领导核心作用。要严肃政治纪律旗帜鲜明讲政治,坚决维护机构改革权威服从组织安排、执行组织决定,凝聚改革共识、坚定改革信心坚持集中统一领导,严肃保密纪律严守党和国家秘密,确保不失密、不泄密。坚持把纪律规矩挺在前面,着力营造风清气正的改革环境。



关注锡林郭勒盟政务门户网