锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗 规范机动车维修行业经营行为

来源:锡林郭勒日报   2019-04-12 09:34:00
【字体:

  近日,西乌珠穆沁旗运输管理所按照新修订的《道路运输条例》等相关规定,联合巴拉嘎尔高勒镇综合行政执法局深入全旗维修企业进行大检查,进一步规范全旗维修行业经营行为,提高企业安全生产管理水平。

  重点对全旗二类、三类机动车维修企业的维修经营范围,安全生产管理制度、操作规程、指示标志,从业人员持证上岗情况和培训学习记录,消防设施设备,场地卫生设施,维修工具摆放,废弃机油处理,维修废气收集环保措施等进行了检查。对门前随意堆放杂物、维修工具使用后随意摆放、占道经营违法违规等行为进行了现场整改,并向各维修企业积极宣传道路运输法律法规。

  截至目前,已检查了121家维修企业。针对部分维修企业存在的环境卫生脏乱差、场地设施设备陈旧等问题,检查组当场要求维修企业对存在的问题进行整改,并由巴拉嘎尔高勒镇综合行政执法局跟踪督促落实。

关注锡林郭勒盟政务门户网