锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

乌拉盖管理区贺斯格乌拉牧场 黄牛改良率达99%以上

来源:锡林郭勒日报   2019-04-12 09:34:00
【字体:

  近年来,乌拉盖管理区贺斯格乌拉牧场调整优化经济结构,坚持绿色发展理念,不断加大牲畜的良改化力度,全场改良肉牛7000头左右,改良率达到99%以上。

  该场联合中国农科院北京畜牧研究所开展了优质肉用西门塔尔牛选育与产业化开发项目,成为乌拉盖管理区第一家国家级农垦现代示范牧场。落实各项草原保护制度,实现草牧场科学合理利用,大力推进以西门塔尔牛和乌珠穆沁羊养殖为主的现代草原畜牧业,全面抓好黄牛改良、乌羊复壮、种牛羊集中化管理等环节工作。

  目前,该场在畜牧业基础性项目、家庭生态牧场和专业养殖户申报工作上实行草畜平衡一票否决制,确保牧户责任落实,“减头数、重质量、求效益”成效显著。

关注锡林郭勒盟政务门户网