锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗召开旅游环境专项整治工作会议

来源:盟文体旅游广电局   2019-04-11 16:52:53
【字体:

为贯彻落实全盟旅游环境大整治专项行动部署,进一步加大正蓝旗旅游环境综合整治力度,正蓝旗于近日召开旅游环境专项整治工作会议,研究完善正蓝旗牧人之家建设规范、正蓝旗牧人之家旅游经营服务规范内容,并安排部署下一步旅游环境整治工作重点。

一是重点治理上都湖、慧温河、高格斯台河、五一总场等地区牧人之家。二是严格按照牧人之家审批管理办法、正蓝旗旅游发展总体规划,完成所有涉及草原旅游的经营户草原征占用手续办理,彻底清理整顿境内所有无序开发、违规建设的草原旅游景区(点),建立草原旅游管理长效机制。三是在牧人之家营业前开展全面排查工作,对于未按要求办理手续的要及时督办,对于不符合要求营业的要及时关停,确保牧人之家经营合法合规、安全有序。

正蓝旗委常委、政府常务副旗长,旗文体旅游广电局、旗文化旅游综合执法局、旗旅游发展服务中心班子成员参加了会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网