锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市卫生监督所开展安全生产专项检查

来源:锡林郭勒日报   2019-03-15 09:31:00
【字体:

  近日,锡林浩特市卫生监督所对辖区内医疗机构、公共场所及餐饮具消毒企业进行了安全生产专项检查。

  检查中,工作人员重点查看了医疗机构消防通道、消防栓、灭火器、消防安全标记、各项安全制度的落实以及医疗废弃物处置等方面情况,并要求各医疗机构提高安全意识,严格落实单位主体责任,成立安全生产领导小组,认真落实好各项消防安全工作。

  审查了公共场所卫生许可、从业人员有效健康证明、公共用品用具清洗消毒情况等。要求严把安全关,定期排除安全隐患,加强公共场所控烟措施、传染病防治措施、突发公共卫生事件的应急预案等。

  重点对餐饮具集中消毒企业作业场所、清洗消毒设备、生产用水、使用的洗涤剂和消毒剂、餐饮具的出厂检验、餐饮具的包装标识等进行了监督检查。要求落实主体责任,坚持执行自查制度,落实生产过程中质量控制措施,提高卫生安全管理水平,为广大消费者提供健康、放心的产品。

关注锡林郭勒盟政务门户网