锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

东乌旗积极培育畜牧业社会化服务体系

来源:东乌珠穆沁旗政府办公室   2019-03-14 14:39:26
【字体:

  一是完善队伍建设。瞄准畜牧业技术推广、防疫、畜产品质量安全监管等各项服务内容,依托旗、苏木(镇)、嘎查三级畜牧业服务体系建设,每年投入360万元,为全旗57个嘎查配备了240名防疫员,目前全旗畜牧业服务管理人员达503人。
  二是强化激励机制。制定出台《东乌旗牧民专业合作经济组织扶持奖励办法》等一系列鼓励政策,对起步阶段的社会化服务合作社给予“先发展、后规范”的商事优惠鼓励政策,减免了增值税、所得税和登记费、工本费,有效推动了社会化合作社壮大发展。
  三是壮大企业发展。积极培育龙头企业,对畜产品加工企业进行资源整合,加大政策扶持和资金支持龙头企业,延长企业向精深加工转变的畜产品加工产业链,现有销售收入500万元以上的种养龙头企业15家,其中国家级龙头企业1家,自治区级龙头企业7家。
关注锡林郭勒盟政务门户网