锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县“三大行动”推进教育事业高质量发展

来源:多伦县政府办公室   2019-03-14 10:05:17
【字体:

 近年来,多伦县深入实施教育质量提升工程,紧密结合全县教育事业发展实际,突出“办学条件、队伍建设、办学质量”三大要素,办好人民满意教育事业。
一是办学条件升级改造行动,夯实高质量发展基础。近五年,该县累计投入资金3.8亿多元实施东城小学、回族小学等一系列新建、改扩建教育重点工程;投入6148.3万元,对全县义务教育阶段学校的教育技术装备进行了招标购置,对农村8所小学教学、生活等基础设施进行提质升级改造。
二是队伍专业发展提速行动,激活高质量发展活力。该县实行聘任制归口管理,制定印发《关于多伦县中小学校长实施聘任制实施办法(试行)的通知》,截至目前,全县已完成对20所中小学学校校长、副校长,幼儿园园长、副园长,研修中心主任、副主任的聘任工作。进一步加强教师队伍建设,补充缺科教师,2018年招聘小学教师31名,初中教师12名,高中教师6名,农牧区“特岗计划”教师44名,现已全部上岗。
三是教育教学提质增效行动,打造高质量发展品牌。该县按照“北比、东学、西联、南看”目标,学习教育发达地区的经验做法,因地制宜,切实提升教育教学质量。成立全县各级课改工作领导小组,加强对中小学课改的课题研究,目前部分研究课题已取得阶段性成果。围绕课程标准,在团队建设、集体备课、导学单制作、教学设计、课堂教学组织实施等方面聘请专家开展系统培训。2018年启动初中共同体建设,多伦第二中学和第四中学加入全盟初中共同体,为今后多伦课堂教学改革工作的开展提供遵循和保障。2018年该县普通高中本科上线率达到65.34%,职业教育升学率和就业率达到98%以上。
关注锡林郭勒盟政务门户网