锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

太旗开展春节前安全生产大检查

来源:太仆寺旗政府办公室   2019-02-01 16:15:53
【字体:

1月25日,旗委常委、政府常务副旗长韩俊民,旗委常委、政府副旗长高亮带领旗安监、公安、消防、食药工商质监、住建、交通、商务等相关部门负责人,深入商场超市、供热企业、加油站、运输公司等开展2019年春节前安全生产大检查工作。要求各有关单位全面加强安全防范工作,全力以赴确保春节期间不发生重大安全生产事故,确保全旗人民过上一个安全祥和的节日。
韩俊民在鑫刚热力公司、洋化加油站、烟花爆竹零售店等地检查时强调,供热企业要强化责任担当,切实承担起应有的社会责任,把安全生产的各项措施抓细抓实抓到位,全力保证供热设备和设施运行安全,全力做好供热燃煤储备工作,对可能发生的停供、热量不足等情况,要早发现、早协调、早解决,全力做好应对各种突发情况的准备工作,确保节日期间供热平稳运行;相关部门单位必须进一步抓好危险化学品和烟花爆竹安全生产管理工作,增强安全生产的责任感,高标准做好危险化学品和烟花爆竹的储藏管理、运输、销售以及烟花爆竹燃放等环节的安全措施;提高各经营单位的思想认识,严格规范管理经营者的销售存货制度;加强日常巡查,一旦发现违法违规情形要从严处理,杜绝安全事故的发生。
在汇通超市和天马商场检查时,高亮指出,食品安全关系群众身体健康和生命安全,要严格检查经营点食品的安全质量,进一步增强超市、商场经营户自律意识和守法意识,有序规范市场消费环境;保持消防通道畅通、定期检修消防器材、排除安全隐患,避免发生安全事故。

关注锡林郭勒盟政务门户网