锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

太仆寺旗健康饮水工程正式投入运行

来源:太仆寺旗政府办公室   2019-02-01 09:18:58
【字体:

按照《北京市人民政府内蒙古自治区人民政府关于进一步加强京蒙对口帮扶和全面的框架协议》,利用京蒙帮扶资金在我旗建设的京蒙对口帮扶农村健康饮水工程于1月26日全部竣工,水净化设施全部安装完毕并正式投入运行。
1月26日,旗委常委、政府副旗长高亮在旗扶贫办相关人员陪同下,深入我旗幸福乡红革村就我旗建设的京蒙对口帮扶农村健康饮水工程项目对接工作进行对接。由幸福乡负责人与北京科泰兴达高新技术有限公司项目负责人完成项目对接工作,双方分别针对红革村健康饮水工程项目的主要设备清单、设备移交单、水质检测报告进行签署确认。随后,高亮到红革村建设的水处理车间进行实地察看,认真检查了水处理车间的安全情况,详细了解了项目建设及设备运行情况。他强调,项目完工不代表我们的工作已经完成,后续的设备维护及厂房设施安全一定要保证,要加强车间管理,工作人员的人身安全也必须得到保障。
据了解,我旗农村健康饮水项目针对部分地区饮用水水质不达标问题,在骆驼山镇黑渠山村和幸福乡红革村现有水源井附近均建设了水处理车间,每座日净化能力30立方米。该项目的实施彻底解决了两村饮用水氟化物、铁、锰等指标超标问题,惠及两个村农户276户550人,其中建档立卡贫困人口193户424人。该项目投资210万元,全部来源于昌平区帮扶资金。

关注锡林郭勒盟政务门户网