锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗 加强低保规范管理

来源:锡林郭勒日报   2019-01-11 09:46:00
【字体:

  近年来,正镶白旗不断完善体系,采取有效措施,使全旗社会救助工作水平得到了有效提升。

  各苏木镇依托办事大厅设立救助申请受理窗口,安排专人负责受理救助申请。按照“谁组织、谁负责”的原则确定人员组成评议小组,组织开展民主评议。

  认真落实低保审核的主体责任,按政策规定及时组织相关单位开展家庭经济状况核对,按照100%的比例进行入户调查,组织民主评议,对经审核符合条件人员及时在嘎查村(社区)设置的村务公开栏公示入户调查、民主评议和审核结果。

  对拟审批低保对象家庭成员、收入情况、拟保障金额等在其居住地苏木镇、嘎查村(社区)民委员会固定的政务公开栏、政务大厅设置的场所和地点进行审批公示。旗民政局对全部享受低保对象家庭成员、收入情况、保障金额等在其居住地进行长期公示。

  认真落实低保审批主体责任,收到苏木镇低保审核意见和相关材料后,按照不低于30%的比例入户抽查,根据低保申请材料、核对报告等入户调查材料、民主评议结果、公示情况和审核意见,综合提出审批意见。

关注锡林郭勒盟政务门户网