锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特右旗 评选“清风干部”传递社会正能量

来源:锡林郭勒日报   2019-01-10 09:48:00
【字体:

  近日,苏尼特右旗全面启动“清风干部”评选工作,从而在全旗范围内选树标杆,弘扬清风正气,传递社会正能量,推动构建良好政治生态,逐步形成见贤思齐,让清明、清廉、清正在全社会蔚然成风。

  “清风干部”评选工作是自治区纪委监委净化基层政治生态的“四个组合拳”之一,是深化党风廉政建设和建立干部队伍正向激励机制的重要抓手。苏尼特右旗作为全盟“清风干部”评选试点地区,高度重视,当做一项重要政治任务来抓,加强组织领导,强化宣传教育,层层落实责任,确保全旗“清风干部”评选试点工作顺利实施。

  此次评选范围是,各苏木镇、旗直各部门班子成员及正式工作人员和嘎查村(社区)党支部、村民委员会、监督委员会成员以及驻村工作队全体成员。在人员推选上,该旗将积极投身“三大攻坚战”、乡村振兴、基层组织建设、产业转型、项目建设等重点工作,干净干事创业、敢于担当作为的优秀干部作为推选重点。在实施程序上,注重发动群众参与评选、监督评选,将吸收社会各界特别是人大代表、政协委员的评议意见作为评选“清风干部”的重要环节,努力把“清风干部”评选打造成群众满意工程。

  据了解,此次评选工作分组织申报、审核把关、公开公示、发布公告、结果运用、总结经验六个步骤展开。

关注锡林郭勒盟政务门户网