锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特右旗选优配强 嘎查村(居)“领头雁”

来源:锡林郭勒日报   2018-12-06 09:37:00
【字体:

  苏尼特右旗高度重视嘎查村(居)民委员会换届选举工作,切实规范用人标准,做细做实“两联审”工作,并按照“五个过硬”“十一不宜”选人标准,认真做好917名候选人初步人选的资格审查工作,通过“六个一批”渠道,将189名优秀人才选进嘎查村“两委”班子,选优配强“领头雁”。

  该旗成立了由旗委书记任组长的换届选举领导小组;抽调18名党政干部组成综合保障、联络协调、宣传报道、监察审计4个业务组;组建了由旗委常委带队,旗人大、纪委、组织、民政四部门党政干部组成的7个换届选举工作指导组,合力推进换届选举工作。旗、苏木镇、嘎查村(社区)逐级签订责任状85份,先后召开旗级调度培训会议4次,各指导组共深入苏木镇4轮次,开展培训64场次。在换届选举中,严肃选风选纪,划好换届纪律红线,采取参与竞争党员群众全程签字、社会监督员全程跟踪、苏木镇工作组全程指导“三个全程”办法,切实做到换届程序不走样。实行换届风气问责制,建立电话、信访、邮箱和网络等举报平台,印发了蒙汉文字的《嘎查村“两委”换届选举候选人资格条件和“十严禁”规定》300余册,指导嘎查、社区党组织召开以严肃换届纪律为主题的组织生活会63场,营造好风清气正的换届环境。

关注锡林郭勒盟政务门户网