锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

东乌珠穆沁首个互联网企业联合党委正式成立

来源:锡林郭勒日报   2018-12-06 09:35:00
【字体:

  近日,东乌珠穆沁旗商务、财政等与电商产业发展密切相关的职能部门共同组建了东乌珠穆沁旗电子商务产业园联合党委,为探索互联网企业党建模式提供了有益尝试。

  联合党委实行例会制度,推行“大事共议、实事共办、要事共决、急事共商、难事共解”工作机制,每季度至少召开1次会议。定期深入电商企业进行调研,及时掌握电商企业的生产情况和党建工作,帮助企业确定党建工作思路,研究制定党建工作规划,落实党建工作措施,让党建促企业发展落地。同时,整合各委员单位在政策、信息、资金和职能上的优势,帮助解决企业实际问题。

  该旗互联网企业联合党委的成立,标志着全旗融合党建工作迈出了新的一步,搭建了电子商务产业园工作服务的新平台,把与相关单位的沟通协调转变为联合领导、共同参与,充分发挥党组织在互联网企业的政治核心、政治引领作用和服务功能,积极宣传党的路线方针政策,建设先进互联网企业文化,团结带领党员干部、群众,促进企业不断发展壮大。

关注锡林郭勒盟政务门户网