锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

内蒙古首个“防贫保”项目在苏尼特右旗落地实施

来源:苏尼特右旗政办   2018-11-09 08:32:00
【字体:

  近日,该旗与中国太平洋财产保险股份有限公司锡林郭勒中心支公司签订了《精准扶贫防贫保险协议》,标志着“防贫保”项目将在该旗正式实行。该旗也成为内蒙古自治区首个率先实行防止各类非贫困户致贫返贫的特色保险产品的地区。项目的实行,将为当地处于贫困边缘的农村牧区低收入户和人均收入不高不稳的脱贫户防止致贫返贫提供有力保障。 

  “防贫保”项目是由苏尼特右旗政府出资,按每人每年50 元保费的标准,为处于贫困边缘的农村牧区低收入户和人均收入不高不稳的脱贫户两类临贫易贫重点人群购买保险,覆盖全旗共计9440人。以保障他们在因病、因学、因灾、因意外致贫或返贫时,能够得到保险赔付,每人最高提供16万元的防贫保障金额。该险种的实行,有效解决了以往险种“保人头”或者“保一家”问题,实现了保障对象由“某个人”转为“一类人”,保险收益由群体共享。 

关注锡林郭勒盟政务门户网