锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市 探索城市基层党建新路径

来源:锡林郭勒日报   2018-11-08 09:15:00
【字体:

  二连浩特市立足口岸实际,以推进全国城市基层党建示范市建设为契机,探索城市基层党建工作新路径。

  该市积极发挥“市、社区”两级管理优势,整合辖区内各类组织,形成以社区党工委为核心、社区社会服务管理中心为依托、社区居委会为基础、社会组织为补充的“一个核心三个体系”社区运行新机制。整合公安、计生、民政等26个部门的“人、地、物、事、组织”等信息,建立起社区综合信息化平台。

  该市成立口岸和社区2类9个城市基层党建联席分会,构建起以社区党工委为“圆心”、以各类组织为“半径”、以联系和服务群众为“周长”的功能圈。8个社区与58个单位开展不同类型的共建服务活动,签订共建协议289项,形成城市基层党建合作共建的强大合力。

  组织开展“打造国门党建品牌、擦亮国门亮丽名片”“党政军民学”“红旗飘飘”等联创活动,在口岸联检通道设立“党建阵地”,在机关企事业单位、联检大厅、国门爱国主义教育基地、党组织活动场所等区域悬挂党旗,定期举行“升国旗、唱国歌”仪式,制作发放《出入境党员教育提示卡》,引导党员牢固树立“国家、国土、国门、国民、国防”意识”。

关注锡林郭勒盟政务门户网