锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗召开旗委中心组第七次集体学习会

来源:中共正镶白旗委宣传部   2018-10-10 18:21:00
【字体:

  10月9日,旗委书记包丽华主持召开旗委中心组第七次集体学习会,中心组在家成员参加学习会。

  会上,旗委副书记德力格尔朝克图领学了《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》、《宗教事务条例》。 

  旗委常委、纪委书记、监委主任张悦丞领学了《中国共产党纪律处分条例》。 

  会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。要从全局和战略高度出发,牢固树立和不断增强宗教工作法治思维,切实提高宗教工作法治化水平。新形势下要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持提高宗教工作法治化水平,着力巩固党同宗教界的爱国统一战线,着力解决宗教领域突出问题,着力加强宗教团体自身建设,着力做好信教群众工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。 

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党治党,此次新修订的《条例》是继2015年修订之后,我党再次对党纪处分条例进行的修订,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。新增、修改和整合的内容体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。党组织要带头学习,把《条例》纳入学习必修课程,先学先行,以上率下。以学习贯彻《条例》作为主题党日活动,比照原《条例》,要原原本本地学、逐字逐句地学,加强对新《条例》的理解,增强“四个意识”,提高遵守党纪法规行动自觉。广大干部职工要按照新《条例》要求自己,不触“红线”,不碰“底线”,把严守政治纪律和政治规矩永远放在首要位置。 

关注锡林郭勒盟政务门户网