锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗全力推进饮用水水源地保护工作

来源:正蓝旗政办   2018-09-14 08:32:00
【字体:

  一是建立长效工作机制。对城镇饮用水源地保护区存在的问题进行逐一梳理、排查,建立问题清单,全面整治,加强管理。同时,持续抓好巩固提高,确保整改成果不反弹,保障饮水安全。 

  二是定期监测。每月对2处城镇水源地和2处乡镇水源地开展水质监测,每季度在旗政府门户网公开水质监测结果,接受公众监督。一、二季度上都镇2处饮用水水源地水质均达到《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)Ⅲ类水质标准。 

  三是规范管理。按要求建设井房,对城镇饮用水水源地保护区设置标识和警示牌,建立巡查台账,定期对饮用水水源保护区内污染源和风险源进行排查,严禁水源地保护区内倾倒垃圾、畜禽养殖、违法建设等违法行为。 

关注锡林郭勒盟政务门户网