锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市车辆管理“放管服”措施全面启动

来源:锡林浩特市政办   2018-09-14 08:32:00
【字体:

  9月3日,锡林浩特市车辆管理正式面向群众全面实施“放管服”各项便民利民新举措。 

  一是实行“一窗通办”。车驾管窗口由原来的受理、缴费、制证分别进行整合为四个综合服务窗口,每笔车驾管业务自受理到办结一个窗口全程通办。群众一次排队,一次办结。初次申领驾驶证、补证换证、驾驶证审验、申领免检合格标志等18项车驾管业务凭本人身份证明一证即办,无需群众提交驾驶证、行驶证。群众办理业务不再需要自己填写纸质表格、自行拓印车辆识别代号、提交医院体检证明、复印相关证件,全部由窗口民警免费为群众提供服务,即免复印、免填表、免拓印。 

  二是设置导办人员。全部业务办理标准化流程制成图表进行公示,为群众提供咨询、引导、叫号、提醒等服务,最大限度提升群众满意度。 

  三是优化机动车登记业务。车辆实行“通道式”查验,设置专门的查验区和工作人员,所有需要查验车辆依次在查验区接受PDA终端系统电子查验,查验结果信息化传递,自动生成查验登记表,完成车辆查验。 

  四是推行缴费支付电子化。车管所大厅所有涉及缴费业务按照国标上墙公示,并且在每个窗口同时实行网银刷卡、支付宝、微信支付方式,群众可自由选择任意一种支付方式,方便了群众操作,提高了服务效率。 

关注锡林郭勒盟政务门户网