锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市多措并举全力打好污染防治攻坚战

来源:锡林浩特市政府办   2018-08-10 07:50:00
【字体:

    一是强化大气污染防治。一是实施燃煤小锅炉拆除,改造淘汰10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉146台。二是提升集中供热能力,推动蒙能热电公司锡林热电厂一台350WM热电联产机组年内投入使用,配套新建供热管网22公里;计划新建换热站12座,新敷设供热管网5公里;改造换热站23座,改造供热管网25.5公里;实施四项供热管网连通工程,基本实现全市管网连通。三是推进重点减排工程,锡林热电厂1号机组超低改造工程、储煤场全封闭改造工程、蒙东锗业脱硝工程计划年内完工投入使用。四是加强中小型企业环境综合整治和矿山开采扬尘污染治理,强化城市扬尘污染防治,深入开展建筑工地和道路扬尘综合整治,扩大道路机械化清扫和洒水范围。前七个月空气质量优良天数比例95.2%

  二是加强水污染防治。新绿源污水处理厂污水处理设施及在线监控设施运行稳定。督促水泥行业和重点涉水企业新增总磷总氮自动监测设备,实现与污染源在线监控中心监控系统平台联网。加强饮用水水源环境管理,完成南郊生态移民区水源地标识牌设置、柴达木生态移民区水源地监控器安装工作。推进加油站地下油罐防渗改造,改造完成34个油罐,其余58个计划10月底之前全部完成。加强地表水污染防治,列入考核的锡林河水系锡林河断面水质达到《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准。

三是深化土壤污染防治。开展重点行业企业用地信息调查及重金属行业企业信息调查,确定自治区级土壤重点监管企业2家,市级重点土壤监管企业10家。制定《锡林浩特市城区生活垃圾分类工作实施方案》,推动对居民生活垃圾,市区大中型餐饮单位及机关、学校、企事业单位的餐厨垃圾、集贸市场垃圾实行分类收集。

关注锡林郭勒盟政务门户网